Конюшни для рабочих лошадей

Каждый предмет конюшенного инвентаря должен иметь свое место. Только при зтом условии в конюшне может быть соблюден определенный порядок. С этой целью в конюшнях должны быть устроены шкафы с отделениями для хранения мелкого и крупного ручного инвентаря. У входа в стойло или денник вывешивают дощечку с указанием клички, пола и года рождения лошади. У жеребой кобылы, кроме того, указывают время освобождения ее от работы и срок ожидаемой выжеребки. Содержание конюшни. В конюшне и на территории, прилегающей к ней, следует постоянно поддерживать чистоту и порядок. Додстилка в стойлах и денниках должна быть сухая, чтобы лошадь после работы могла отдыхать лежа, а это очень важно. Навоз из конюшни необходимо вывозить ежедневно, прямо в поле или в навозохранилище, которое устраивают не ближе 100 м от конюшни. Бочки, баки или чаны для воды следует не реже одного раза в неделю опоражнивать и промывать, удаляя со дна и стенок накопившийся там осадок. Для водопойных ведер-бадеек должны быть устроены около чана с водой специальные колья или полки, на которых ведра хранят опрокинутыми.

После каждой уборки, кормления и поения лошадей проходы в конюшне обязательно подметают. Не реже двух раз в месяц обметают пыль и паутину со стен, перекладин и потолков конюшни. Два раза в году (весной и осенью) следует белить стены, потолки и перегородки. Окна в конюшнях содержат в чистоте так же, как и в жилых помещениях. С мышами и крысами в конюшне надо вести энергичную борьбу всеми мерами, в том числе и с помощью кошек.

Страницы: 1 2 3 4 5 6